支持IPv6
关于2023年第一季度关联交易情况的公告
2023-04-26

关于2023年第一季度关联交易情况的公告

 

根据《银行保险机构关联交易管理办法》有关规定,现将广东清新农村商业银行股份有限公司(以下简称“本行”)2023年第一季度关联交易情况公告如下:
    一、关联交易类型及金额

2023年第一季度,本行新增与关联自然人单笔交易金额在50万元(含)以上或与关联法人单笔交易金额500万元(含)以上的关联交易共6笔,其中授信类关联交易4笔,分别为贷款授信业务1笔,授信金额360万元,与关联方银行之间开展的同业授信业务3笔,授信金额99,000万元,均为一般关联交易;存款类非授信关联交易2笔,合计发生额(含应付利息)150.08万元,为一般关联交易。

   二、关联交易余额控制
    截至2023年第一季度,本行对单个关联方的授信余额为7,000.00万元,占上季末资本净额的2.76%;对单个关联法人或非法人组织所在集团客户的授信余额为18,499.00万元,占上季末资本净额的7.29%;对全部关联方授信余额为23,530万元,占上季末资本净额的9.27%。清新农商银行对关联方的授信余额符合监管规定。

特此公告。

               广东清新农村商业银行股份有限公司

                           2023年4月24日


返回